В корзине
0
товаров
Пасека

Витаминная составляющая меда

Витаминная составляющая пчелиного продукта во многом зависит от времени года, особенностей медоноса и конкретного места сбора растений.
Чаще всего, при внимательном изучении, в  меду можно найти такие витамины: аскорбиновую кислоту (С); витамин Е; витамин К; тиамин (В1); рибофлавин (В2); пантотеновую кислоту (В3); фолиевую кислоту (В9); биотин (Н); никотиновую кислоту (РР).
Все они выполняют в организме определённые функции, поэтому мёд рекомендуется к употреблению людям с самыми разными проблемами в работе организма. Кроме того, он будет немало полезен и детям, поскольку не только лечит простудные заболевания, но и укрепляет иммунные силы.